Bei diese Torte handelt es sich um eine recht einfache Torte, mit der Ihr trotzdem gut Eindruck schinden könnt. Ich benutze sehr gerne Heidelbeeren, aber auch andere Früchte wie Himbeeren oder
Erdbeeren lassen sich sehr gut verwenden. Außerdem habe ich den Zucker durch Steviazucker ersetzt, der hat 50% weniger Kalorien und wird aber genauso dosiert, sodass kein kompliziertes Umrechnen
nötig ist.
Zutaten für den Teig (alles miteinander einfach vermischen)
120g Mehl
40g Speisestärke
3 Teelöffel Backpulver
150g Steviazucker
150 ml Verpoorten Eierlikör
3 Eier
Den Teig gut mit einem Handrührgerät oder Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend in eine ca. 26 cm. Springform geben, und ca. 30 Minuten bei 160 Grad backen. Bitte mit
Holzstäbchen kontrollieren. Nach dem Backen einfach abkühlen lassen, und einmal mittig durchschneiden.
Zutaten für die Füllung
500g Heidelbeeren
6 Blatt Gelatine
250g Quark
125 ml Verpoorten Eierlikör
80g Steviazucker
1 Päckchen Vanillinzucker
400ml Schlagsahne (kann auch teilweise durch Quark oder Joghurt ersetzt werden)
Als erstes die Gelatine nach Anleitung einweichen. Außerdem ein paar Heidelbeeren zum Garnieren bei Seite stellen. Die Sahne steif schlagen. Die restlichen Zutaten gut miteinander verrühren. Nun
die Gelatine in einem Topf auflösen und ein paar Löffel von der Quarkmasse unterheben. Dies wird dann zur restlichen Quarkmasse gegeben und untergehoben. Nun die Sahne unterheben und anschließend
die Früchte. Jetzt werden Boden-Masse-Boden- Masse geschichtet. Die Torte muss nun erkalten und die Masse fest werden, bis man sie auch schon verzieren kann.
Zutaten für die Verzierung
Restliche Früchte
50ml Verpoorten Eierlikör
2 Teelöffel instant Saucenpulver Vanille (ohne Kochen)
Der Eierlikör wird mit dem Saucenpulver vermischt und in einen Gefrierbeute oder Spritztülle gegeben. Anschließend eine kleine Ecke abschneiden, und ein Muster nach Belieben aufspritzen. Zum
Schluss die Früchte verteilen und Genießen!