Leichte Heidelbeer- Eierlikörtorte mit Steviazucker

Bei diese Torte handelt es sich um eine recht einfache Torte, mit der Ihr trotzdem gut Eindruck schinden könnt. Ich benutze sehr gerne Heidelbeeren, aber auch andere Früchte wie Himbeeren oder
Erdbeeren lassen sich sehr gut verwenden. Außerdem habe ich den Zucker durch Steviazucker ersetzt, der hat 50% weniger Kalorien und wird aber genauso dosiert, sodass kein kompliziertes Umrechnen
nötig ist.

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Leichte Heidelbeer Eierlikörtorte mit Steviazucker

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Zutaten für den Teig (alles miteinander einfach vermischen)

 

120g Mehl

40g Speisestärke

3 Teelöffel Backpulver

150g Steviazucker

150 ml Verpoorten Eierlikör

3 Eier

 

Den Teig gut mit einem Handrührgerät oder Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend in eine ca. 26 cm. Springform geben, und ca. 30 Minuten bei 160 Grad backen. Bitte mit
Holzstäbchen kontrollieren. Nach dem Backen einfach abkühlen lassen, und einmal mittig durchschneiden.

 

Leichte Heidelbeer Eierlikörtorte mit Steviazucker

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Zutaten für die Füllung

 

500g Heidelbeeren

6 Blatt Gelatine

250g Quark

125 ml Verpoorten Eierlikör

80g Steviazucker

1 Päckchen Vanillinzucker

400ml Schlagsahne (kann auch teilweise durch Quark oder Joghurt ersetzt werden)

 

Als erstes die Gelatine nach Anleitung einweichen. Außerdem ein paar Heidelbeeren zum Garnieren bei Seite stellen. Die Sahne steif schlagen. Die restlichen Zutaten gut miteinander verrühren. Nun
die Gelatine in einem Topf auflösen und ein paar Löffel von der Quarkmasse unterheben. Dies wird dann zur restlichen Quarkmasse gegeben und untergehoben. Nun die Sahne unterheben und anschließend
die Früchte. Jetzt werden Boden-Masse-Boden- Masse geschichtet. Die Torte muss nun erkalten und die Masse fest werden, bis man sie auch schon verzieren kann.

 

Leichte Heidelbeer Eierlikörtorte mit Steviazucker

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Zutaten für die Verzierung

 

Restliche Früchte

50ml Verpoorten Eierlikör

2 Teelöffel instant Saucenpulver Vanille (ohne Kochen)

 

Der Eierlikör wird mit dem Saucenpulver vermischt und in einen Gefrierbeute oder Spritztülle gegeben. Anschließend eine kleine Ecke abschneiden, und ein Muster nach Belieben aufspritzen. Zum
Schluss die Früchte verteilen und Genießen!

 

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