Schnellgurken eingelegte Gurken selbst gemacht

Schnellgurke
Esst Ihr auch so gerne sauer Eingelegtes wie wir? Und habt Ihr auch nicht immer Lust auf die gleichen eingelegten Gurken aus dem Supermarkt? Dann habe ich hier ein tolles und einfaches Rezept für selbst eingelegte Gurken die innerhalb von 24 Stunden fertig sind. Auch bei jedem Buffet erntet man für die Gurken meist Anerkennung.

 

Zutaten

  • 1 kg grüne Salatgurken
  • 6 EL Essig
  • 3 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Senfkörner
  • 3 Zwiebeln
  • Dill frisch oder getrocknet

Zubereitung

Die Gurken schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schneide ich in halbe Ringe. Die Gurken, Zwiebeln sowie alle weiteren Zutaten in eine verschließbare Schüssel geben und gut durchrühren. Die Gurken zugedeckt an einen kühlen Ort stellen und gelegentlich umrühren. Nach 24 Stunden sind die Gurken fertig und können verzehrt werden.

Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert