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Kaffee ist nicht gleich Kaffee, soweit würde ich definitiv gehen. Ein richtiger Kaffeejunkie bin ich aber auch nicht. Und bei der riesigen Auswahl im Supermarkt mittlerweile kaufe ich tatsächlich
oft auch nach Gefühl, Preis oder einfach weil mir durch Werbung oder Empfehlung die Marke oder Sorte im Gedächtnis geblieben ist. Sehr oft mittlerweile Ganze Bohnen von Melitta. Deshalb habe ich
mich sehr gefreut auch ein Testpaket der neuen Roast Sorten zu erhalten. Diese haben wir nun ausführlich getestet (bei einem Vollautomaten ist der Sortenwechsel halt nicht so schnell passiert)
und kann Euch meinen Favoriten mitteilen.
Mein Café Mild Roast
Harmonisch & ausbalanciert mit fein-fruchtiger Note
Für Mein Café Mild Roast werden Kaffees aus Lateinamerika, Ostafrika und Asia-Pazifik ausgewählt und nur so lang geröstet, bis sie eine sanfte Farbe annehmen. Denn dann entfaltet sich
ihr ausgewogener Charakter und feinfruchtige Noten kommen zum Vorschein. Genießer-Tipp Dunkle Schokolade harmoniert mit fein-fruchtiger NoteBesonders gut zu der feinfruchtigen Note von
Mein Café Mild Roast harmoniert der Geschmack von dunkler Schokolade. (Quelle: genuss-experten.de)
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Fangen wir gleich mit meiner Lieblingssorte an, Mild Roast. Ja, ich mag generell eher die milden Kaffees, wobei ich beim Geschmack keinerlei Abstriche machen möchte. Ich fand diese Sorte zwar
angenehm mild aber trotzdem mit vollem Geschmack!
Mein Café Medium Roast
Samtweich & vollmundig mit nussigen Anklängen Für Mein Café Medium Roast wählt der Röstemeister Kaffees aus Lateinamerika und AsiaPazifik und röstet diese, bis sie eine sattbraune
Farbe annehmen. So entfaltet sich ihr samtweicher Charakter und nussige Anklänge kommen zum Vorschein. Genießer-Tipp Zitrone trifft nussig – so entsteht vollmundiger GenussDas
samtweiche und vollmundige Aroma mit nussigen Anklängen von Mein Café Medium Roast lässt sich durch zitronige Aromen wunderbar intensivieren. (Quelle: genuss-experten.de)
In der Produktbeschreibung steht ja auch schon drin, dass Medium Roast einen zitronigen Touch hat. Und ich finde eine ausgeprägte Säure lässt sich erkennen, was aber leider nicht mein Fall ist.
Mein Café Dark Roast
Für Mein Café Dark Roast kommen die Kaffees auch meist aus Lateinamerika und Asia-Pazifik und erhalten eine kräftige Röstung, bis die Bohnen eine dunkle Farbe annehmen. Der intensive Charakter
entfaltet sich erst dann und lässt Nuancen dunkler Schokolade zum Vorschein kommen. Genießer-Tipp Rote Beeren intensiveren Nuancen dunkler SchokoladeDie intensiven Nuancen dunkler Schokolade
von Mein Café Dark Roast entfalten sich im Zusammenspiel mit roten Beeren, wie z.B. Johannisbeeren oder Himbeeren. (Quelle: genuss-experten.de)
Fans von intensiven, starken Kaffees kommen hier sicherlich voll und ganz auf Ihre Kosten. Als Espresso hat mir Dark Roast sehr gut geschmeckt, als normaler Kaffee zum Frühstück war er mir
einfach zu intensiv.
Fazit Melitta® Mein Café Sorten
Bei einer UVP ca. 14,79 €/1000g sind diese Sorten sicherlich im gehobeneren Kaffeesortiment anzusiedeln. Zum Glück sind Geschmäcker ja meist vollkommen unterschiedlich, sodass ich für mich nur
mitnehmen kann, nach er milden Variante tatsächlich mal zu schauen und diese ggf. nachzukaufen. Die anderen beiden konnten mich nicht überzeugen.