Egal ob gläubig oder nicht, Ostern wird bei den meisten von uns anders begangen als ein normales Wochenende. Ganz klar, dass dann auch geschlemmt wird was das Zeug hält. Bikinifigur hin oder her und die letzte große Schlemmerei an Weihnachten zählt ja schon kaum noch. Mir geht es nach so üppigen Zeiten immer so, dass ich danach möglichst schnelle und einfache Gerichte kochen möchte. Ich stelle Euch heute eine leckere Blätterteigvariante vor, die so einfach ist, dass es 5-jährige Kinder fast ganz allein zubereiten können.
Zutaten
Eigentlich lässt dieses Rezept extrem viel Platz für Spielraum und Kreativität. Egal ob mit Schinken oder Lachs oder ganz vegetarisch, hier kann man sich so richtig austoben. Für die abgebildete Variante braucht Ihr:
- 1 fertige Rolle Blätterteig
- Frischkäses ( Natur oder Kräuter)
- gekochten Schinken
- ca. 1/2 Paprika
- Rucola
- geriebener Käse
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Blätterteig ausrollen und mit einer Gabel durchlöchern
- Den Frischkäse auf dem Boden verstreichen
- Mit Schinken, Paprika und Rucola belegen
- Mit geriebenem Käse bestreuen
- ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad backen
Guten Appetit!
Das sieht sehr lecker aus. Hab mir das Rezept notiert, müssen wir unbedingt ausprobieren. LG Romy
Supi, dann lass mich wissen, ob es Euch geschmeckt hat. Liebe Grüße